Unlock Bootloader Xperia Mini Pro

Oke, sekarang saya akan share cara unlock bootloader di Xperia Mini Pro. Ini adalah hal wajib yang harus dilakukan sebelum ngoprek Xperia Mini Pro lebih lanjut, karena sejatinya bootloader Xperia Mini Pro itu terkunci.

Yang harus dipersiapkan adalah :

  1. Xperia Mini Pro (udah pasti :D) dengan kabel USB
  2. File fastboot_with_Android_USB_file.rar dan file drivers.rar
  3. Komputer dengan OS Windows
Oke, semua sudah siap. Sekarang kita masuk ke tahap-tahap nya :
  1. Buka http://unlockbootloader.sonyericsson.com/instructions, klik Continue di bawah.(kadang di Chrome tidak bisa)
  2. Isi datanya dengan lengkap (nomor imei dapat dicek dengan dial *#06#, hilangkan angka terakhir). Catat kodenya.
  3. Ekstrak file drivers.rar.
  4. Ekstrak file fastboot_with_Android_USB_file.rar. Bukan Command Prompt, arahkan ke folder fastboot.
  5. Matikan handphone, tahan tombol volume up, lalu masukkan kabel USB. Pastikan LED berwarna biru.
  6. Ada windows yang meminta driver. Pilih menu kedua. Arahkan ke folder drivers\x86/x64(tergantung komputer)\usbwin.
  7. Buka window Command Prompt, ketik “fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xkode” (ubah ‘kode’ dengan kode yang di dapat dari website soner)
  8. Berhasil!
Simple, isn’t it? (sebenarnya lebih simple SGA sih :D)

37 comments on “Unlock Bootloader Xperia Mini Pro

  1. Ane udah ngikutin semua petunjuknya gan, tp tiap nyoba request unlock failed terus!! ada pencerahan lagi ga gan??

  2. Ping-balik: Cara Rooting Xperia Mini Pro Tanpa Unlock Bootloader « Robot Ijo Ngandroid

  3. Ping-balik: Cara Flash ROM NeroICS v2 dan KRsH Kernel v3.0 ICS di Xperia Mini Pro (Ice Cream Sandwich) | Robot Ijo Ngandroid

  4. kok susah ya gan , yg petunjuk nomor 4 sama 6 bingung gan , klo nomor 4 itu di drag ke cmd atau gmna , klo yg petunjuk no 6 yg maksudnya jg gimana tuh ? maklum newbie .

    • nomor 4 buka cmd, lalu ‘cd’ ke tempat folder nya
      untuk nomor 6 setelah masukin usb biasanya ada windows yang minta install driver. nah driver nya pilih dari folder itu.

  5. kok PC ane gak bisa dikonek dengan ni XMP ya? gak ada minta2 install driver….
    (awalnya ada,terus saya kayaknya salah klik, jadinya notif minta install driver gak muncul lagi)

    mohon bantuannya

  6. Mohon pencerahanya gan..
    Aku udah ikuti step2 diatas, lalu utk mengetahui hh udah berhasil unlock bootloader gmna ya caranya?

  7. gan, saya gak ngerti gimana ngegunain command prompt, mohon buat step nomer 4, 6 & 7 diperjelas atau lebih rinci lagi apa yang harus dilakukan pada command prompt, maklum masih newbie

  8. gan,step ke empat masukan ke folder fastboot gmana gan?

    nomor 4 buka cmd, lalu ‘cd’
    ke tempat folder nya
    untuk nomor 6 setelah
    masukin usb biasanya ada
    windows yang minta install
    driver. nah driver nya pilih
    dari folder itu.??????

    ‘cd’ apaan ya gan?
    trus cra mlakukan cd caranya gimana?
    kagak ngerti ane gan.

  9. gan maksud dr “cd” pa ya?
    dan mksd dr ” Bukan Command Prompt, arahkan ke folder fastboot.” gmana crnya gan
    dan jg bs jelasin yg detail pd step k 7 gan? :-)

    • cd itu command untuk masuk ke folder di command prompt. maksudnya masuk ke folder fastboot yang udah diextract

      itu tinggal tulis aja command itu, tapi ganti ‘kode’ di 0xkode sama kode yang didapat di langkah 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s